domingo, 13 de septiembre de 2015

Arroz con leche a la méxicana

Hoy domingo amaneció como un lindo día primaveral lo que invitaba a saltar de la cama y tomar desayuno al aire libre, de manera autómata prendí la tele y en el canal Sony estaba empezando una película. Solo vi Meryl Streep y puse atención. Era la película Julie &Julia. Que les digo?, me encantó. 

Si no la han visto, bájenla o trátenla de conseguir.

Trata de como una mujer que trabaja en una oficina y tal como yo es una escritora de mente y no de oficio. Se plantea un proyecto de escribir un blog, recreando las recetas de una gran cocinera americana, Julia Child quien llego a la cocina también por casualidad. 

La amé, une dos grandes pasiones mías, escribir en Internet y la cocina!!

La pelicula me recordó que tengo un blog personal que solo he hecho un post y decidí escribir y retomar mis escritos.

Ahora, no es que no haya escrito nada desde la última vez, nada más alejado de la realidad. Escribo a diario, ya sea en mi FB o en el blog comercial de mi tienda.

Viendo la pelicula me di cuenta que tambien tengo una serie de proyectos en mente y tal como lo hace Julie en la película debería ponerme metas pues de no hacerlo no cumpliré mis objetivos. 

Uno de ellos es hacer un libro de cocina para una sobrina que me lo pidió  como regalo de matrimonio. El matrimonio será en Concepción el 5 de diciembre y aún no tengo la plantilla donde escribirlo, pero creo que empezaré aca a dejar las recetas, todas probadas y luego deberé hacer un copie past y pasarla a un formato que encuentre en Internet.

Mi primera receta es la de un postre que creo que es lejos el más fácil de hacer y queda espectacular.

Muchos amigos cuando les ofrezco este postre no ponen buena cara, una vez lo prueban alucinan y me piden la receta.

Arroz con leche a la mexicana

Le llamo así pues esta es una receta que me dio mi tia Yiya, que ha vivido los últimos 45 años en México y es una eximia cocinera.

Ingredientes

1 taza de arroz grano corto
1 tarro de leche condensada
1 litro de agua
1 litro de leche descremada 
2 cucharadas rasas de flan de vainilla
1 cucharita canela
5 clavos de olor
1 pizca de nuez moscada

Preparación

En una olla mediana pon el litro de agua o 4 tazas de agua fría junto al arroz, clavos de olor, canela y la pizca de nuez moscada.

A los 15 minutos de que este hirviendo, cuidando que no se pegue agréguele el litro de leche descremada directo de la caja. Es necesario estar pendiente y no dejar solo la preparación. Revolver de vez en cuando.
Espera que hierva unos 5 minutos y agregas el tarro de leche condensada. Unos dos minutos después, agregar en forma de lluvia las dos cucharadas de flan de vainilla. Comeinza a espesar y unos minutos después apagar el fuego. 

Verás que toma un color medio amarillento. Sacalo del fuego y traspasalo a un pyrex y espera que se enfrié. Ponlo en el refrigerador pues se sirve bien frió. 


Puedes ponerle a manera de adorno y decoración unos palitos de canela o un marrasquino con una hoja de menta. Verás que quedará como una crema y el arroz se deshace en la boca!






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