martes, 15 de septiembre de 2015

Papas Bravas con Merken



Debe ser que me gustan mucho las papas, como buena sureña todo plato que contenga papas me encanta.

Las Papas Bravas las conocí en Washington DC, USA. Para ser más precisa, en un restaurante español en Cristal City. Las amé cuando las conocí. Para los españoles estas son una de las tanta variedad de tapas que ellos tienen.
En casa, las hago como acompañamiento o como parte del picoteo de un día de vinos y sinceramente nunca he encontrado en Santiago un restaurante que las haga ricas.
Esta es una versión chilena y adecuada a nuestros ingredientes.

Ingredientes
6 papas medianas con pelo
1/2 taza de aceite

Ingredientes salsa brava
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
2 cucharadas de mantequilla
sal
pimienta
1 tomate
2 cucharadas de salsa de tomate sola
1/2 cucharita de merken
4 cucharadas de mayonesa

Decoración
cilantro


Preparación
Cocine las papas con sal con pelo durante 20 minutos y escurra
Corte las papas en cuadraditos
En un sartén con el aceite y un diente de ajo salteé las papas 

Preparación de la salsa
Corte la cebolla en cuadritos, el ajo y fríelo con muy poco aceite. Todo muy pequeño.
En la minipimer ponga el tomate, sal,pimienta, la salsa de tomate, merken, cebolla y ajo y muelalo hasta que quede integrado.
En un bol agregue todo lo de la salsa junto con la mayonesa. Queda una pasta.

En un plato se ponen las papas salteadas, se le agrega encima la pasta brava, unas hojitas de cilantro y listo su picoteo o acompañamiento. La salsa se llama brava pues es un poco pincante.




nitza@ecosas.cl

No hay comentarios.:

Publicar un comentario